Oishiine!!レシピ
公式
サバカレー
ジャガイモが煮えたら、さば缶を汁ごと入れて5分程煮込めば出来上がり。カレールウをカレー粉に変えれば、サバのうま味たっぷりのスープカレーにもアレンジできます。
材料

2人分

さば水煮 食塩不使用
1缶
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
1/4本(50g)
ジャガイモ
1/2個(75g)
ブロッコリー
3房(45g)
カレールウ
2かけ程度
350cc程度(様子を見ながら適宜調整)
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    タマネギはくし切り、ニンジンとジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。
  3. 3
    水を加え、さらに汁ごとさば缶を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ジャガイモが煮えたらカレールウを溶かし、最後にブロッコリーを加え、軽く煮込む。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、サバカレーをかける。
  6. 6

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さば水煮 食塩不使用』

シェアしよう!
60件の「いいね!」がありました。
60件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる