公式
サバカレー

たんぱく質

DHA・EPA

ジャガイモが煮えたら、さば缶を汁ごと入れて5分程煮込めば出来上がり。カレールウをカレー粉に変えれば、サバのうま味たっぷりのスープカレーにもアレンジできます。
エネルギー365kcal
たんぱく質16.3g
脂質26.3g
炭水化物21.4g
ナトリウム893mg
食塩相当量2.3g
DHA1142mg
EPA905mg
カルシウム216mg
カリウム658mg
リン317mg
※1人分の栄養成分になります
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真鱈の子魚肉ソーセージで育ちました。 カレーにはいつも魚肉が入っていました。 安くて美味しい魚肉ソーセージが大好き。
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材料
(2人分)
- さば水煮 食塩不使用
- 1缶
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ニンジン
- 1/4本(50g)
- ジャガイモ
- 1/2個(75g)
- ブロッコリー
- 3房(45g)
- カレールウ
- 2かけ程度
- 水
- 350cc程度(様子を見ながら適宜調整)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1
タマネギはくし切り、ニンジンとジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
- 2
鍋にサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。
- 3
水を加え、さらに汁ごとさば缶を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
- 4
ジャガイモが煮えたらカレールウを溶かし、最後にブロッコリーを加え、軽く煮込む。
- 5
お皿にごはんを盛り、サバカレーをかける。
このレシピで使った商品

さば水煮 食塩不使用
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