Oishiine!!レシピ

公式
サバカレー
たんぱく質
たんぱく質
DHA・EPA
DHA・EPA
ジャガイモが煮えたら、さば缶を汁ごと入れて5分程煮込めば出来上がり。カレールウをカレー粉に変えれば、サバのうま味たっぷりのスープカレーにもアレンジできます。
エネルギー365kcal
たんぱく質16.3g
脂質26.3g
炭水化物21.4g
ナトリウム893mg
食塩相当量2.3g
DHA1142mg
EPA905mg
カルシウム216mg
カリウム658mg
リン317mg
※1人分の栄養成分になります
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材料 (2人分)
さば水煮 食塩不使用
1缶
タマネギ
1/4個(50g)
ニンジン
1/4本(50g)
ジャガイモ
1/2個(75g)
ブロッコリー
3房(45g)
カレールウ
2かけ程度
350cc程度(様子を見ながら適宜調整)
サラダ油
大さじ1
作り方
  1. 1
    タマネギはくし切り、ニンジンとジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、野菜を軽く炒める。
  3. 3
    水を加え、さらに汁ごとさば缶を入れて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    ジャガイモが煮えたらカレールウを溶かし、最後にブロッコリーを加え、軽く煮込む。
  5. 5
    お皿にごはんを盛り、サバカレーをかける。
このレシピで使った商品
さば水煮 食塩不使用
さば水煮 食塩不使用
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