Oishiine!!レシピ
公式
サバ焼きうどん
缶汁のうま味をうどんが吸って、DHAもしっかりとれる、無駄なしの“健康ちゃっかり麺メニュー”です。
材料

1~2人分

さば水煮 食塩不使用
1缶
キャベツ
100g
タマネギ
50g
ニンジン
10g
ゆでうどん
1玉
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ1~2(味を見ながら調整)
みりん
大さじ1
青のり、かつおぶし、紅しょうが
お好みで
作り方
  1. 1
    キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、ニンジンは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、野菜とゆでうどんを入れて全体を軽く混ぜる。
  3. 3
    さば缶を汁ごと加え、だし醤油とみりんを回し入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、青のり、かつおぶし、紅しょうがなどをお好みで添える。
  5. 5

    このレシピでご使用いただける商品:

    『さば水煮 食塩不使用』

シェアしよう!
71件の「いいね!」がありました。
71件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる