管理栄養士監修
さけとアボカドのスパイスサラダ
調理時間
7分

たんぱく質

DHA・EPA

アボカドのまろやかさとスパイスが絶妙にマッチ。肉厚でやわらかな食感のさけが食べ応えをプラスしてくれます。お酒のおつまみにもぴったりです。
エネルギー306kcal
たんぱく質17.7g
脂質21.5g
炭水化物5.7g
ナトリウム325mg
食塩相当量0.8g
DHA496mg
EPA320mg
カルシウム136mg
カリウム729mg
リン284mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料
(2人分)
作り方
- 1
アボカドを一口大に切る。
- 2
ボウルにAを入れて混ぜ、1とさけ水煮(缶汁ごと)を加えて混ぜ合わせる。
- 3
器にレタス(材料外)を敷き、2を盛る。
ワンポイント!
味付けは、カレーパウダーなどのお好みのスパイスで自由にアレンジできます。
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福やん
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みるふぃ~ゆ旅行や食べるのダイスキッ これからはレシピを増やしてみたいな
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監修 沼津りえ 先生管理栄養士、調理師。料理教室COOK会主宰。
シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。『滋養菓子』(日東書院)など著書多数。
このレシピで使った商品

さけ水煮
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