管理栄養士監修
フィッシュソーセージとアスパラガスのナッツ炒め
調理時間
8分
栄養いいねiine!!レシピ

DHA・EPA

適塩

良質な脂質を含むアーモンドをアクセントに、具材ごとの異なる食感が楽しめ、飽きのこない一品。フィッシュソーセージは切り方次第で、料理の幅がグッと広がります。
エネルギー177kcal
たんぱく質7.7g
脂質12.4g
炭水化物8.7g
ナトリウム440mg
食塩相当量1.1g
DHA850mg
EPA200mg
カルシウム-mg
カリウム180mg
リン103mg
※1人分の栄養成分になります。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
※レシピに使われている商品の栄養成分表示に基づき表示しています。
材料
(2人分)
作り方
- 1
フィッシュソーセージは3等分し、それぞれを縦半分に切る。アスパラガスは斜めに切る。アーモンドは粗く刻む。
- 2
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を炒めて、こしょう、しょうゆで味をととのえる。
ワンポイント!
アーモンドをくるみに変えてもOK!ナッツの歯ごたえで食事の満足度がアップ。
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- 135
- 2
- 16
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あかねこ69
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bon_maca鯖缶と魚肉ソーセージをこよなく愛する食いしん坊です。
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メェーグミ魚や海鮮大好きです。
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最近メタボな親父さん特に料理はできませんが、スマート美食CLUBの情報は参考にさせていただいてます。 情報を妻に伝え、料理してもらってます。
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アリサ

監修 沼津りえ 先生管理栄養士、調理師。料理教室COOK会主宰。
シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。『滋養菓子』(日東書院)など著書多数。
このレシピで使った商品

DHA入りリサーラソーセージω(オメガ)3本入
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