管理栄養士監修
おさかなソーセージのスティックサラダのり巻き
調理時間
10分

たんぱく質

具材をのせてくるりと巻くだけで完成!行楽シーズンにもぴったりです。おさかなソーセージはカルシウム豊富で栄養バランスも◎!やさしいうまみが引き立ちます。
エネルギー364kcal
たんぱく質13.4g
脂質10.1g
炭水化物54.0g
ナトリウム559mg
食塩相当量1.4g
DHA
EPA
カルシウム625mg
カリウム216mg
リン250mg
※1人分の栄養成分になります
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どらやき
材料
(2人分)
作り方
- 1
おさかなソーセージ、焼きのりは4等分に切り、レタスは8等分にちぎる。
- 2
卵は耐熱容器に割り入れ、よくかき混ぜて、ラップをせずに電子レンジ(600w)で50秒ほど加熱する。レンジから取り出し、再度かき混ぜてそぼろ状にする。
- 3
焼きのりの上にごはんを薄く広げ、マヨネーズをぬる。
- 4
レタス、おさかなソーセージ、卵を順にのせ、手前から巻く。同様に8個作る。
ワンポイント!
ごはんをのせすぎると巻きにくくなるので、薄く均一に広げましょう。巻くときは手前から具材を押さえながらしっかり巻くと、くずれにくくなります。

監修 沼津りえ 先生管理栄養士、調理師。料理教室COOK会主宰。
シンプルでおしゃれなレシピに定評があり、新聞・雑誌・テレビなどのメディアでも精力的に活動中。『滋養菓子』(日東書院)など著書多数。
このレシピで使った商品

1秒OPENおさかなソーセージ65g4本束
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