みんなのレシピ
いわしのモンティクリスト

休日の朝食に、食パンを一工夫しておかず風にアレンジしたメニューはいかがでしょうか?カナダの朝食の定番、モンティクリストをいわし缶でアレンジしました。
大人の休日の始まりにぴったりです。
大人の休日の始まりにぴったりです。
29件の「いいね!」がありました。
29件の「いいね!」がありました。
-
こままっち
-
ニチキキ
-
ユーザー名
-
ゆーつー子供たちと毎日バタバタ!時短料理のレシピ増やしたいな。。
-
もふ点
-
sachi_matsu
-
べっぴんさん
-
ぽんころ料理大好き管理栄養士♪ パンも大好きで、パン作りを修行中です♡
-
ぱるふぇ
-
ハチワレ
-
はこさん
-
さるげ
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
あっぽ
-
kanda
-
むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
-
かなめむし
-
SRJK
-
あじのひらき
-
むーん
-
フルーツ
-
琳葉
-
鈴木ママ
-
花散里
-
ねも
-
neochan
-
うしろのメリーちゃん
-
よぴこ
-
ちぃ
材料
(1人分)
作り方
- 1
いわし缶水煮の水をきり、マヨネーズを加えて混ぜる
- 2
食パン⇒チーズ⇒いわし⇒チーズ⇒食パン、の順番で重ねる
- 3
卵と牛乳を混ぜた液に、食パンを両面浸す
- 4
フライパンにバターを溶かし、中火で食パンを焼く。焦げ目がついたらひっくり返し、両面・上下同様に焼く。
ワンポイント!
写真は大人1人前。お好みでケチャップをつけて召し上がっても美味しいです。
このレシピで使った商品

北海道のいわし水煮 食塩不使用
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください