Oishiine!!レシピ

みんなのレシピ
さばトマ簡単ディップ
材料は、さば水煮缶、トマト、マヨネーズ…火を使わずに手短に作ることができます。
ポイントは、粉山椒!清涼感が加わり、ディップだけでなく、素麺の薬味がわりにもおすすめです♪
材料 (2人分)
さば水煮
1
トマト
1個
マヨネーズ
大さじ1
粉山椒
お好みの量
作り方
  1. 1
    さば水煮缶は、さばだけを取り出してほぐしておきます、
  2. 2
    トマトは角切りにします。
  3. 3
    さば、トマト、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  4. 4
    最後に粉山椒をふって完成です♪
ワンポイント!
さばのイノシン酸、トマトのグルタミン酸で、旨みたっぷりです♪ お酒のアテや、お豆腐、納豆のトッピングに便利です。 山椒の清涼感が心地よいので、夏のそうめんに入れるのもおすすめします。
131件の「いいね!」がありました。
全131件の「いいね!」がありました。
  • 129
  • 2
  • 0
このレシピで使った商品
さば水煮
さば水煮
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる