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さば缶と蕪の柚子胡椒炒め

さば水煮缶と蕪を炒め、アクセントに柚子胡椒を使いました。ご飯にもお酒とも合うしっかりした味です!
材料
(2人分)
作り方
- 1
蕪はよく洗い、皮はむかずに使います。6-8切れくらいのくし切りにします。茎と葉は3-5センチくらいに刻みます。
- 2
さば水煮缶は、缶から身を出して縦に半分にします。
- 3
缶に残った缶汁に、しょうゆ、料理酒、柚子胡椒を入れ、よく混ぜます。
- 4
フライパンにごま油を入れ、さばを炒めます。香りが立ってきたら、蕪を入れます。
- 5
蕪が少ししんなりするまで炒めます。
- 6
蕪に火が通ったら、缶で作った調味料を入れます。
- 7
蕪に少し色がついたら、茎と葉を入れます。
- 8
茎と葉が少ししんなりしたら完成です。
ワンポイント!
さばと缶汁の旨みだけなので、シンプルな味わいです♪
缶で調味液を作るので、洗い物が少ないです。
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