Oishiine!!レシピ

みんなのレシピ
ピュアホワイトクリームシチュー
キャンペーンで当選しいただいた
北海道十勝産ピュアホワイト
冷凍の白いとうもろこしを海老やきのこな
どとクリームシチューに入れました。
甘味がありプチプチ食感もよくシチューがより美味しくなりました。
材料 (2人分)
北海道十勝産ピュアホワイト
半袋
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しめじ
適量
平茸
適量
海老
10匹
クリームシチュールウ
4片
牛乳
360cc
250cc
作り方
  1. 1
    玉ねぎピーマンきのこ海老など炒め 水を加えて煮る
  2. 2
    牛乳を加えかき混ぜ軽く煮たら火をとめ ルウを入れ再加熱
ワンポイント!
牛乳多めが濃くてより美味しいです。
91件の「いいね!」がありました。
全91件の「いいね!」がありました。
  • 89
  • 1
  • 1
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0のコメントがあります。
並び替え
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる