みんなのレシピ
さんま蒲焼三色丼

栄養バランスの良い簡単一皿ご飯です。
ほうれん草は小松菜や菜の花、ブロッコリーに替えてもおいしいです。
ほうれん草は小松菜や菜の花、ブロッコリーに替えてもおいしいです。
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翼が欲しい虎
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さいきん
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もえゴン料理好きの食いしん坊です。
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よしよしよっしー冷凍食品好きだな~。
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あも
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むく珍味や内臓モノを美味しく食べられるようになりたい。
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あかり北九州市在住の食べること&作ることが好きな専業主婦です╰(*´︶`*)╯ 3歳の長女、1歳の長男が喜んでくれる料理を意識して作っています(^o^)
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さけがしら
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akatonbo(退会者)
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megu8春から北海道民です。
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あへ
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チビイ
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うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- たまご
- 2個
- ほうれん草
- 1/3束
- しいたけ
- 2個
- シソの葉
- 2枚
- 雑穀ごはん
- お茶碗2杯
- ゴマ油
- 適宜
- 塩
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
作り方
- 1
シソの葉は細切りにし、水にさらしてから、水気を切っておく。
- 2
卵は割りほぐし、塩を入れ、ごま油でふんわり焼く。
- 3
細切りしいたけ、ざく切りのほうれん草を塩、オリーブオイルで炒める。
- 4
器に雑穀ご飯を入れ、さんま蒲焼、たまご焼き、ほうれん草炒めをのせる。
- 5
さんま蒲焼の上に、細切りシソの葉をのせる。お好みで七味や山椒をふる。
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