Oishiine!!レシピ
さんま蒲焼三色丼
栄養バランスの良い簡単一皿ご飯です。
ほうれん草は小松菜や菜の花、ブロッコリーに替えてもおいしいです。
材料

2人分

さんま蒲焼缶
1缶
たまご
2個
ほうれん草
1/3束
しいたけ
2個
シソの葉
2枚
雑穀ごはん
お茶碗2杯
ゴマ油
適宜
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
  1. 1
    シソの葉は細切りにし、水にさらしてから、水気を切っておく。
  2. 2
    卵は割りほぐし、塩を入れ、ごま油でふんわり焼く。
  3. 3
    細切りしいたけ、ざく切りのほうれん草を塩、オリーブオイルで炒める。
  4. 4
    器に雑穀ご飯を入れ、さんま蒲焼、たまご焼き、ほうれん草炒めをのせる。
  5. 5
    さんま蒲焼の上に、細切りシソの葉をのせる。お好みで七味や山椒をふる。
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