Oishiine!!レシピ
もちもち♡米粉のリサーラ入り ケーク・サレ
米粉を使う事で、小麦粉よりも、もっちもちに仕上がります。
材料

18cmパウンド型1台分

エリンギ
100g
しめじ
100g
DHAリサーラ ソーセージ
1本半
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1/6
ピザ用チーズ
40g
【a】豆乳、オリーブオイル
各50ml
【a】たまご
2個
【b】米粉
100g
【b】ベーキングパウダー
小さじ1
【b】粉チーズ
小さじ4
黒こしょう
少々
ケチャップ、マヨネーズ
適量
作り方
  1. 1
    きのこ類は薄切りにし、ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。オリーブオイルで炒め塩をふる。
  2. 2
    【a】をよく混ぜ、ボウルに入れた【b】に少しずつ加え混ぜる。更に冷めた1を加え混ぜる。
  3. 3
    シートを敷いたパウンド型に流し入れ、空気抜きをする。ピザ用チーズと黒こしょうをのせる。
  4. 4
    180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。ケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたオーロラソースを添える。
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