みんなのレシピ
もちもち♡米粉のリサーラ入り ケーク・サレ

米粉を使う事で、小麦粉よりも、もっちもちに仕上がります。
材料
(18cmパウンド型1台分)
- エリンギ
- 100g
- しめじ
- 100g
- DHAリサーラ ソーセージ
- 1本半
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/6
- ピザ用チーズ
- 40g
- 【a】豆乳、オリーブオイル
- 各50ml
- 【a】たまご
- 2個
- 【b】米粉
- 100g
- 【b】ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 【b】粉チーズ
- 小さじ4
- 黒こしょう
- 少々
- ケチャップ、マヨネーズ
- 適量
作り方
- 1
きのこ類は薄切りにし、ウインナーは5mm厚さの輪切りにする。オリーブオイルで炒め塩をふる。
- 2
【a】をよく混ぜ、ボウルに入れた【b】に少しずつ加え混ぜる。更に冷めた1を加え混ぜる。
- 3
シートを敷いたパウンド型に流し入れ、空気抜きをする。ピザ用チーズと黒こしょうをのせる。
- 4
180度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。ケチャップとマヨネーズを1:1で合わせたオーロラソースを添える。
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