Oishiine!!レシピ
いわし煮付の春巻き弁当
いわし煮付缶をチーズ、青シソと合わせ春巻きの皮で包んで焼きました。
火を通す必要のない缶詰めなので、春巻きの皮に焼け目をつけるだけ。
前の日に下ごしらえだけしておけば、忙しい朝に手軽に作れます!
材料

4人分

いわし煮付缶
1缶
春巻きの皮
4枚
スライスチーズ
2枚
青シソ4枚
作り方
  1. 1
    いわし煮付は、4等分にしてキッチンペーパーの上に置き、汁けをふきとる
  2. 2
    青シソとスライスチーズは半分に切っておく。 春巻きの皮に、青シソ、スライスチーズ、いわし煮付、青シソの順番に乗せていき、手前から巻いて巻き終わりを水でぬらして止める
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を並べ焼き目がついたら出来上がり
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる