みんなのレシピ
いわし煮付缶の彩りパスタ

彩り、バランスの良いワンプレートです。
31件の「いいね!」がありました。
材料
(1人分)
- パスタ(スパゲッティ)
- 一人分(乾麺約80g)
- いわし煮付(缶詰)
- 1缶
- 水菜
- 2、3本
- トマト(中玉)
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1/2枚
- 醤油、胡椒
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
- 1
水菜は2〜3cmに切る。
- 2
トマトは角切、玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは短冊切りにする。
- 3
いわし煮付は半身にしておく。
- 4
パスタをゆでる。
- 5
パスタを茹でている間に、フライパンで玉ねぎとベーコンをオリーブ油で炒める。
- 6
茹で上がったパスタを即入れて、混ぜ、醤油、胡椒で味を整える。
- 7
皿に盛り、いわし煮付を並べ、上に水菜、トマトを散らす。好みで缶の汁をかけていただく。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください