みんなのレシピ
おさかなソーセージでクロックムッシュ風

ハムの代わりにおさかなソーセージを使って手軽なクロックムッシュ風を作りました
26件の「いいね!」がありました。
26件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
さいきん
-
suika1
-
のりママ
-
KoooJ
-
おっさん
-
ひろろん♪(退会者)
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
たぁたぽん
-
さくら777
-
ののはな
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
2133
-
shaly
-
仔犬
-
akatonbo
-
rikopin手作り大好きです。インスタもやってます。rieko7272です。
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
megu8春から北海道民です。
-
るじるじよろしくお願いします。
-
あへ
-
チビイ
-
うしろのメリーちゃん
材料
(1人分)
- 1秒OPENおさかなソーセージ
- 1本
- 食パン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1~2枚
- ○たまご
- 1個
- ○牛乳
- 1/2カップ
- ○塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
作り方
- 1
1秒OPENおさかなソーセージは食パンの大きさに合わせながら細く切っておく。
- 2
○はよく混ぜ合わせておく。
- 3
食パンにスライスチーズと1を乗せてもう一枚でサンドして軽く押さえる。
- 4
2のたまご液に両面を漬け込む。
- 5
フライパンにバターを入れて4を弱火でじっくり両面焼く。
- 6
* 食パンの厚さでたまご液の分量は変わるので調整してください
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください