Oishiine!!レシピ
公式
アボカドとツナの春巻き
アボカドの彩りが爽やかな一品。揚げ油は1㎝でOKわさびしょうゆをつけていただきます。
材料

4人分

アボカド
1コ 200g
ツナフレーク缶(油そのままライトツナリセッタ)
1缶 70g
マヨネーズ
大さじ2
塩・黒こしょう
少々
小麦粉・水
適量
春巻きの皮
8枚
サラダ油
適量
わさびしょうゆ
適量
作り方
  1. 1
    アボカドは種を取り、1.5cm角に切る。ツナ缶は油を切る。
  2. 2
    ボウルに1とマヨネーズを入れ、アボカドがつぶれない程度に和え、塩・黒こしょうで味を調える。
  3. 3
    春巻きの皮に2をのせて包み、小麦粉と水をまぜたノリで止める。
  4. 4
    フライパンに高さ1cm位のサラダ油で、3を揚げる。熱々のうちに、わさびしょうゆをつけていただく。
シェアする
44件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる