Oishiine!!レシピ
おさかなソーセージでひとり手巻きすし
おさかなソーセージをメインに、ちゃちゃっとお気軽なひとり手巻きすし。
半端に残っている、ご飯や野菜と共に簡単ひとりご飯です
材料

1人分

おさかなソーセージ
1本
ご飯
適量
キュウリ
1/2本
ブロッコリースプラウト
適量
焼きのり
1~2枚
寿司酢
適量
作り方
  1. 1
    おさかなソーセージとキュウリは、細切りにしておく ブロッコリースプラウトは、根っこから切り離しておく 焼きのりは1枚を4等分に切っておく(もしくは、手巻き用の海苔使用)
  2. 2
    ご飯に寿司酢を加え、切るように混ぜる。(酢加減はお好みで) のりに、ご飯、おさかなソーセージ、きゅうり、ブロッコリースプラウトなどを乗せ、巻いて食べる。 (あれば、青シソやゴマを混ぜても美味しいです)
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる