スマートレシピ
おさかなソーセージの梅肉はさみ揚げ
梅肉と大葉がおさかなソーセージと相性抜群です。おつまみにもなりますが、冷めても美味しいのでお弁当にどうぞ。
材料

2人分

おさかなソーセージ
3本
梅干し
3個
大葉
9枚
★小麦粉
50g
★マヨネーズ
小さじ1程度
★冷水
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    梅干しは種を取り除き包丁で叩いておく
  2. 2
    おさかなソーセージを3頭分の長さに切り、横向きに半分ほど切り込みを入れる
  3. 3
    切り込みに梅肉を挟む
  4. 4
    洗って水気を切った大葉を3に巻く
  5. 5
    ★を全て混ぜ、大葉が剥がれないよう全体に衣をつける
  6. 6
    170℃の油で揚げる(大葉の色が変わらないよう注意)
  7. 7
    衣がカラッと揚がったら器に盛り付け完成。
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