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おさかなソーセージの梅肉はさみ揚げ

梅肉と大葉がおさかなソーセージと相性抜群です。おつまみにもなりますが、冷めても美味しいのでお弁当にどうぞ。
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るじるじよろしくお願いします。
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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うしろのメリーちゃん
材料
(2人分)
- おさかなソーセージ
- 3本
- 梅干し
- 3個
- 大葉
- 9枚
- ★小麦粉
- 50g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1程度
- ★冷水
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 1
梅干しは種を取り除き包丁で叩いておく
- 2
おさかなソーセージを3頭分の長さに切り、横向きに半分ほど切り込みを入れる
- 3
切り込みに梅肉を挟む
- 4
洗って水気を切った大葉を3に巻く
- 5
★を全て混ぜ、大葉が剥がれないよう全体に衣をつける
- 6
170℃の油で揚げる(大葉の色が変わらないよう注意)
- 7
衣がカラッと揚がったら器に盛り付け完成。
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