みんなのレシピ
豚のハーブリエットでハッセルバックポテト

ハッセルバックポテトに豚のハーブリエットを挟んでみました
材料
(2人分)
- 豚のハーブリエット
- 1個
- じゃがいも
- 4~5個
- オリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
作り方
- 1
じゃがいもはよく洗っておく。皮つきでok
- 2
じゃがいもは、わりばしを両端に置いて8分目くらいの深さまで5㎜間隔に切れ目をいれて1枚ずつ開きながら流水をかけて洗ったら水に15分程度つける。
- 3
水気を軽く拭き取って耐熱皿に入れふわっとラップをして電子レンジで500wで10分くらい加熱する。
- 4
オリーブオイルを刷毛でぬって豚のハーブリエットを挟んでいく。
- 5
トースターで加熱する。 (1200wで6~8分程度)時間はご家庭のトースターに合わせてください。
- 6
仕上げにドライパセリを振る
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください