Oishiine!!レシピ
豚のハーブリエットでハッセルバックポテト
ハッセルバックポテトに豚のハーブリエットを挟んでみました
材料

2人分

豚のハーブリエット
1個
じゃがいも
4~5個
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
適量
作り方
  1. 1
    じゃがいもはよく洗っておく。皮つきでok
  2. 2
    じゃがいもは、わりばしを両端に置いて8分目くらいの深さまで5㎜間隔に切れ目をいれて1枚ずつ開きながら流水をかけて洗ったら水に15分程度つける。
  3. 3
    水気を軽く拭き取って耐熱皿に入れふわっとラップをして電子レンジで500wで10分くらい加熱する。
  4. 4
    オリーブオイルを刷毛でぬって豚のハーブリエットを挟んでいく。
  5. 5
    トースターで加熱する。 (1200wで6~8分程度)時間はご家庭のトースターに合わせてください。
  6. 6
    仕上げにドライパセリを振る
シェアしよう!
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる