Oishiine!!レシピ
公式
さば竜田の温野菜サラダ
包丁も火も使いません!市販のカット野菜をレンジで温めて、缶詰をトッピングするだけ♪缶汁の甘酢あんを生かし、味付けはシンプルでOKです。
材料

2人分

さば竜田甘酢あんかけ
1缶
もやし入りカット野菜ミックス
200~250g
小さじ1/2
ごま油
適量
ラー油
適量
作り方
  1. 1
    もやし入りカット野菜を電子レンジ用の耐熱皿に入れ、塩(小さじ1/2)を振る。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  3. 3
    2.に一口大にしたさば竜田を乗せ、缶汁をかける。
  4. 4
    お好みでごま油、ラー油をまわしかける。
シェアしよう!
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる