みんなのレシピ
簡単マンゴープリン

冷凍マンゴーと牛乳とゼライスの簡単プリンです!
28件の「いいね!」がありました。
28件の「いいね!」がありました。
-
あも
-
さいきん
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
花散里
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
ひつじっち
-
さくら777
-
シュンプウ
-
ユーザー名
-
暴走天使
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
ぞうこ
-
仔犬
-
2133
-
akatonbo
-
さくたろう
-
ああー
-
ちっぺぃ料理は好きだけど結構面倒くさがりやです みなさんのアイデアやオススメなどぜひ教えてください
-
まんざらく
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
かねちょん。(退会者)
-
チビイ
-
もりの
-
ぶーちゃん3号
-
うしろのメリーちゃん
-
kittycat5
材料
(5カップ分)
- 冷凍マンゴー
- 250グラム程度
- 牛乳
- 250cc
- ゼライス
- 2袋
- オリゴ糖または蜂蜜
- 大さじ1程度
- 飾り用のホイップクリームやフルーツ
- 適宜
作り方
- 1
マンゴーを半解凍しておく。
- 2
鍋に牛乳を沸騰直前まで加熱し、火を止めたらゼライス2袋を振り入れ、よく混ぜ溶かす。
- 3
2の鍋にオリゴ糖(または蜂蜜)をいれて更にかき混ぜる。
- 4
ミキサーに半解凍状態の冷凍マンゴーと3の牛乳液をいれて、滑らかになるまで撹拌する。 ここで、甘味が足りなければ、オリゴ糖等を足して調節する。
- 5
よく混ざったら、5個に分けて冷蔵庫で冷やす。
- 6
冷えたプリンにマンゴーや生クリームを可愛くトッピングして出来上がり!
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください