Oishiine!!レシピ
韓国風のり巻き☆さんま入り♪♪
ごま油とゴマの香りがたまらず、みんなでパクパク食べれちゃう1品です☆
材料

1本分

さんま蒲焼缶
1/2缶
たくあん
16g
きゅうり
1/4本
ごはん
200g
すし酢
大さじ1と1/2
白いりごま
小さじ2
板のり
1枚
ごま油
小さじ1
食塩
少々
作り方
  1. 1
    ごはんに、すし酢と白ゴマを混ぜる。
  2. 2
    ラップを敷く。その上に板海苔をのせる。そこに、ごま油を塗り、食塩をふる。さらに1をのせ、平らに伸ばし、外側1cmは1周空けておく。
  3. 3
    手前に、きゅうり、たくあん、さんまの蒲焼を順番にのせる。
  4. 4
    ラップを持ち上げながら、しっかりと巻く。
シェアしよう!
35件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる