みんなのレシピ
さば竜田甘酢あんかけサンド

お手軽弁当シリーズです!お好きな野菜とトーストでチキン南蛮風にアレンジしたさば竜田をサンドするだけの簡単レシピです!
材料
(1人分)
- さば竜田甘酢あんかけ
- 1缶
- お好きな野菜
- 好きなだけ
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- ドレッシング
- 適量
- バター
- 適量
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
- 1
ゆで卵をつくる
- 2
ゆで卵を作っている間に、野菜を洗って水気を切り下準備する
- 3
茹で上がった卵をみじん切りにして、塩コショウとマヨネーズで卵サラダを作る
- 4
食パンをトーストして、具材をのせる方にバターを塗る
- 5
大きく広げたラップの上に片方のパン、野菜、さば竜田、卵サラダの順でのせ、もう一枚のパンでサンドし、ラップでくるむ
- 6
しばらくそのままにし、落ち着いたらラップごと半分に切る。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください