Oishiine!!レシピ
公式
鮭の豆乳クリームシチュー
鮭の表面はカリッと焼いて、下準備した野菜と豆乳を合わせて煮たらできあがり
材料

4人分

鮭水煮缶(あけぼのさけ/鮭水煮缶)
2缶 360g
玉ねぎ
大1/2コ
白菜
大1/8コ
ブロッコリー
1コ
かぼちゃ
1/4コ
バター
20g
小麦粉
大さじ2
水(A)
300ml
コンソメ顆粒(A)
小さじ2
豆乳(成分無調整)
300ml
味噌(B)
大さじ1
粉チーズ(B)
大さじ2
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
作り方
  1. 1
    鮭の水煮缶は汁をしっかりとキリ、塩・こしょうをふり、小麦粉(分量外)をまんべんなくつける。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の表面をかりっと焼く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、白菜・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。かぼちゃは一口大に切り、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3
    鍋にバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。Aを少しずつ加えて小麦粉がかたまらないように混ぜ合わせ、白菜の芯・ブロッコリーを入れて煮る。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、豆乳と合わせたBを加え、よく溶かす。かぼちゃ、さらに白菜の葉を加えてさっと煮、塩・こしょうで味を調える。
  6. 6
    器に1の鮭を盛り、5をたっぷりかける。
シェアしよう!
30件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる