Oishiine!!レシピ
つくおきにもおつまみにも♪「リサーラとアスパラのカルボナーラ風炒め」
アスパラの緑とリサーラのピンク、卵の黄色がかわいい簡単おしゃれおかず!チーズが効いているのでおつまみにもお勧めです♪
材料

2人分

リサーラ
1本
アスパラガス
1~2本(太さによる)
A 卵
1個
A パルメザンチーズ
大1
A ミルク
小1
A 塩コショウ
適宜
バター、ブラックペッパー
適宜
作り方
  1. 1
    (下準備)アスパラは固いようならピーラーなどで皮をむき、斜め薄切り。リサーラもアスパラ同様の大きさに斜め切りにしておく。ボウルにAの材料をすべて入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    バターを引いたフライパンでアスパラを軽く炒める。
  3. 3
    アスパラにおよそ火が通ったらリサーラを加えて軽く炒める。
  4. 4
    卵液を加え、ふわっと固くなりすぎない程度に炒めあわせる。 お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
  5. 5
    お弁当に入れたらと~ってもきれい!お味もしっかり目なのでご飯がすすみますよ♪ロールパンにはさんでも美味しそう!! ワインに合わせるなら、卵液にガーリックパウダーやアンチョビを加えると大人味に、とアレンジも自由自在です♪
シェアしよう!
51件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる