Oishiine!!レシピ
さばそぼろ中華まん
さばそぼろを中華まんの具にしてみました!
子供が喜ぶアンパンマンです!
材料

4個分

ドライイースト
3g
ぬるま湯
65g
強力粉
35g
薄力粉
70g
ベーキングパウダー
4g
サラダ油
8g
砂糖
15g
じゃがいも
2個
さばそぼろ
40g
醤油
少々
みりん
少々
片栗粉
少々
とろけるチーズ
適量
作り方
  1. 1
    ぬるま湯でイーストを溶かしておく
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    よく混ざったら台に移しさらに良く練る
  4. 4
    まとまった生地を30分寝かせる。 この時乾燥しないようにラップをする
  5. 5
    具をつくる マッシュポテトにさばそぼろ、醤油、みりん、片栗粉、とろけるチーズをいれ混ぜ合わせる
  6. 6
    生地を丸く伸ばし具を包む
  7. 7
    そのまま20分暖かい場所で発酵
  8. 8
    蒸し器で13分蒸したら出来上がり
シェアしよう!
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる