Oishiine!!レシピ
さばそぼろと小松菜とコーンのキッシュ
子供の苦手な小松菜もキッシュにしてしまえば食べてくれるのでは⁉️
さばそぼろとキッシュにして、おうちカフェランチにしてみました。
簡単おもてなしにも❤️
材料

4人分 15センチパイ型

さばそぼろそぼろ
大さじ4〜5
冷凍パイシート(長方形)
2枚
小松菜
1/2把
コーン
大さじ4〜5
玉ねぎ
小1/2個
顆粒コンソメ
小さじ1
甘酒
大さじ1
塩胡椒
適宜
1個
生クリーム
100cc
塩胡椒
適宜
チーズ
お好きな量
パセリ
少々
作り方
  1. 1
    小松菜を茹でて、食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    玉ねぎをスライスする
  3. 3
    油を引いたフライパンに玉ねぎ、水気を切ったコーン、を入れて炒め、小松菜、さばそぼろも加えて炒め、塩胡椒、コンソメ、甘酒を入れて、バットに出し、冷ましておく
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚をつなぎ合わせ、伸ばして型に敷き込み、冷蔵庫で冷やしておく。
  5. 5
    溶きほぐした卵に生クリームを入れ、塩胡椒をし、バットの具を入れて混ぜる
  6. 6
    型に流し入れ、チーズを乗せ、あればパセリを乗せる
  7. 7
    210℃で余熱しておいたオーブンに入れ、200℃で20分〜30分くらい焼く 焦げそうなら、上にアルミホイルを被せる
  8. 8
    天板に網を乗せてその上にキッシュを置くと、下にも空気が流れて底もしっかり熱が入ります。
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