みんなのレシピ
簡単おもてなし♬ごちそうおにぎり

混ぜるだけ簡単お手軽おにぎりです。
さばそぼろに一品プラスするだけで、さらに美味しさアップ!
見た目も華やかなおもてなし♬ごちそうおにぎり
さばそぼろに一品プラスするだけで、さらに美味しさアップ!
見た目も華やかなおもてなし♬ごちそうおにぎり
31件の「いいね!」がありました。
31件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
takataka
-
るじるじよろしくお願いします。
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
さくら777
-
ひつじっち
-
kuron
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
taku5150
-
暴走天使
-
ぞうこ
-
2133
-
仔犬
-
美味しい林兼曙
-
たぁたぽん
-
akatonbo
-
ri
-
shaly
-
ケロ
-
あへ
-
やちろう
-
ゆみちー(退会者)第7弾マルハニチロアンバサダーをさせて頂いております❤︎宜しくお願いします❤︎
-
ほのみお
-
うしろのメリーちゃん
-
たたた
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
材料
(3人分)
- ごはん
- 360g
- さばそぼろ
- 1瓶
- すし酢
- 大2
- 細ねぎ
- 3〜5本
- 卵(炒り卵用)
- 1個
- 砂糖(炒り卵用)
- 小1
- マヨネーズ(炒り卵用)
- 小1
- 塩(炒り卵用)
- 少々
- ごま油
- 少々
- 紅生姜
- 15g
- 白ごま(トッピング用)
- 少々
作り方
- 1
温かいごはんに、すし酢を入れて混ぜてから、さばそぼろ、細かく刻んだ細ねぎを入れて混ぜ合わせます。
- 2
炒り卵を作ります。 炒り卵用材料を全て混ぜ、ごま油を敷いたフライパンで炒り卵をつくります。
- 3
1で混ぜ合わせたごはんを二等分して、片方は先はどの炒り卵を混ぜ、片方は細かく刻んだ紅生姜を混ぜて、それぞれおにぎりします。 (おにぎりの上にトッピング用で少し紅生姜と炒り卵を残しておきます)
- 4
仕上げにトッピング用に残しておいたものを飾り、白ごまをふりかけます。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください