Oishiine!!レシピ
ハロウィンのさばそぼろごはん
ごはんに具材を乗せるだけの簡単メニューなので、手抜きしたい休日のランチにもぴったり☆今回はハロウィン仕様にしてみました。
材料

1人分

ごはん
適量
さばそぼろ
お好きなだけ
1個
オクラ
1~2本
人参
1/2本
適量
塩(オクラの板ずり用)
少々
作り方
  1. 1
    人参は1㎝ほどの輪切りにしてお好みの柔らかさに茹で、好きな型で抜く。 ※柔らかすぎると型抜きしにくくなるので、竹串を刺してスッと通るようになればOK
  2. 2
    卵を溶いてミルクパンのような小さなお鍋を中火にかけ、油を熱し卵を流し入れて泡だて器でよく混ぜながらポロポロになるまで混ぜる。
  3. 3
    オクラは板ずりし、熱湯(分量外)で軽く茹で、1㎝ほどの輪切りにする。
  4. 4
    器にごはんを盛り、さばそぼろと1.2.3の具材を乗せて完成。
シェアしよう!
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる