みんなのレシピ
さばそぼろ入りにんじんしりしり

さばそぼろと人参の甘みを生かしたおかずです。
材料
(2人分)
- 人参
- 1本(約150g)
- 卵
- 1個
- さばそぼろ
- 約20g(又はお好みで)
- ごま油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 1
人参はピーラーやスライサーで薄くスライスし、さらにそれを千切りにします。
- 2
フライパンにごま油を少し多めに熱し、人参をしんなりするまで炒め、塩をひとつまみ入れます。
- 3
卵を溶きほぐし、そこにさばそぼろを加えます。
- 4
先程のフライパンに溶いた卵を流し入れて人参とよく絡めながらお好みの加減に火を通して出来上がりです。
36件の「いいね!」がありました。
全36件の「いいね!」がありました。
- 36
- 0
- 0
-
まるふう
-
suika1
-
ji
-
KoooJ
-
のりママ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
kuron
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
シュンプウ
-
ソーセージ
-
ひつじっち
-
ののはな
-
暴走天使
-
たいこどん
-
さくら777
-
ぞうこ
-
仔犬
-
元気丸ヒーロ
-
2133
-
shaly
-
美味しい林兼曙
-
たぁたぽん
-
akatonbo
-
ri
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
megu8春から北海道民です。
-
あへ
-
こねっち
-
チビイ
-
happyfeelll
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ほのみお
-
うしろのメリーちゃん
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください