Oishiine!!レシピ
『さばそぼろ』でミートパスタ
挽き肉の代わりにさばそぼろを使ってミートパスタを作りました☺️
材料

4~5人

玉ねぎ
2個
人参
1本
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
マルハニチロ『さばそぼろ』
100g
カットトマト缶
1缶(400g)
コンソメ
小さじ2
ウスターソース
大さじ1
お好みソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
パスタ
4~5人分
作り方
  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたにんにくとサラダ油を入れて、弱火で炒める。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったらさばそぼろ、カットトマト、コンソメ、ウスターソース、お好みソース、ケチャップを入れて5分ほど煮詰める。
  4. 4
    茹でたパスタに3のミートソースをかけて完成。
  5. 5
    お好みでパセリ、粉チーズも。 今回はハロウィン間近だったのでおばけの形にして焼いたパイを乗せました。 ↑揚げパスタに刺してます。
シェアしよう!
105件の「いいね!」がありました。
105件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
サバが苦手な私でも美味しく食べられます。手軽なのに、本格的な味わいです☺️
返信する
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる