みんなのレシピ
さばそぼろで簡単!胡麻だれさばそぼろうどん

生姜の香るさばそぼろには濃厚な胡麻だれがとてもあいます!
あっという間に家族の喜ぶ休日お手軽ランチの出来上がりです。
あっという間に家族の喜ぶ休日お手軽ランチの出来上がりです。
30件の「いいね!」がありました。
30件の「いいね!」がありました。
-
まうす
-
さいきん
-
KoooJ
-
ひじき
-
花散里
-
トッキーオカ
-
熱茶BOY
-
たいこどん
-
ののはな
-
ひつじっち
-
ぞうこ
-
暴走天使
-
太閤左文字小5娘をこよなく愛する男性です。テニス観戦と実際にプレーすることを趣味にしています。
-
2133
-
ちょみ~☆
-
shaly
-
美味しい林兼曙
-
akatonbo
-
たぁたぽん
-
ri
-
フランお魚大好きです よろしくお願いします
-
ぶーちゃん3号
-
のち
-
あへ
-
チビイ
-
johnny
-
うしろのメリーちゃん
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
happyfeelll
-
ほのみお
材料
(1人分)
- さばそぼろ
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
- 大葉
- 1枚
- 万能ねぎ
- 1本分
- 胡麻だれつゆ
- 適宜
作り方
- 1
万能ねぎをみじん切りにする。 大葉を洗っておく。
- 2
うどんを茹で、冷水で冷まし、水を切って器に盛る。
- 3
2に胡麻だれつゆを注ぎ入れ、大葉、さばそぼろ、万能ねぎの順に盛る。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください