Oishiine!!レシピ
さばそぼろで簡単!胡麻だれさばそぼろうどん
生姜の香るさばそぼろには濃厚な胡麻だれがとてもあいます!
あっという間に家族の喜ぶ休日お手軽ランチの出来上がりです。
材料

1人分

さばそぼろ
大さじ1
うどん
1玉
大葉
1枚
万能ねぎ
1本分
胡麻だれつゆ
適宜
作り方
  1. 1
    万能ねぎをみじん切りにする。 大葉を洗っておく。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で冷まし、水を切って器に盛る。
  3. 3
    2に胡麻だれつゆを注ぎ入れ、大葉、さばそぼろ、万能ねぎの順に盛る。
この記事のタグ
シェアする
9件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。