Oishiine!!レシピ
さばそぼろで簡単!胡麻だれさばそぼろうどん
生姜の香るさばそぼろには濃厚な胡麻だれがとてもあいます!
あっという間に家族の喜ぶ休日お手軽ランチの出来上がりです。
材料

1人分

さばそぼろ
大さじ1
うどん
1玉
大葉
1枚
万能ねぎ
1本分
胡麻だれつゆ
適宜
作り方
  1. 1
    万能ねぎをみじん切りにする。 大葉を洗っておく。
  2. 2
    うどんを茹で、冷水で冷まし、水を切って器に盛る。
  3. 3
    2に胡麻だれつゆを注ぎ入れ、大葉、さばそぼろ、万能ねぎの順に盛る。
シェアしよう!
29件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる