Oishiine!!レシピ
さばそぼろで簡単ハロウィン重ね寿司
さばそぼろの濃い色を活かしてコウモリの押し寿司を作りました。
ハロウィンカラーの野菜もアクセントに。
今回はクッキー型を使用しましたが、牛乳パックなど家にあるものでも簡単に作れます。
材料

1人分

さばそぼろ
小さじ1
紫キャベツ
1/4枚
にんじん
2cm
ごはん
大さじ2ぐらい
すし酢
少々
少々
作り方
  1. 1
    紫キャベツをみじん切りにし、塩を振っておく。
  2. 2
    にんじんをみじん切りにする。 (今回はシャキシャキの食感にしたく生で使用しましたが、煮たり炒めたりしても美味しい。)
  3. 3
    お米を水を少なめに炊き、すし酢を混ぜ、酢飯を作る。
  4. 4
    3の酢飯と1と2の具材を型に交互に詰めていく。 (型を水で濡らしておくと、型から外しやすい。)
  5. 5
    最後にさばそぼろをのせ、そっと型から外す。
シェアする
20件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる