Oishiine!!レシピ
さばそぼろの3色弁当
さばそぼろで簡単に美味しい3色弁当。
忙しい日や寝坊しちゃった日でも、さばそぼろの瓶があれば、あっという間にお弁当の出来上がりです。
さばそぼろがしっかりした味付けなので、下のごはんは白米の他に、押麦や雑穀を混ぜたものでも美味しいです。
材料

1人分

さばそぼろ
大さじ3ぐらい
1個
浅漬けきゅうり
1/2本
にんじん
少々
醤油、みりん、昆布だし
少々
ごはん
適宜
作り方
  1. 1
    型抜きしたにんじんを、昆布だしと醤油、みりんで煮る。
  2. 2
    卵を薄く焼き、刻んで錦糸卵を作る。
  3. 3
    浅漬けきゅうりを千切りにする。
  4. 4
    お弁当箱にごはんを詰め、2と3、さばそぼろをそれぞれ盛る。 (さばそぼろを最後にすると、仕上がりが綺麗。)
  5. 5
    1を散らす。
この記事のタグ
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。