Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと白身魚フライのくるみ入り中華あんかけ
くるみを使ったあんかけで、とても白身魚フライと合います。
材料

2人分

玉ねぎ
1/3個
人参
1/3本
ピーマン
1個
炒め用油
大さじ1
塩胡椒
少々
200cc
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒中華だし
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
粉末にしたくるみ
7g
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉を溶く為)
大さじ2
作り方
  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマンをそれぞれを細切りにします。
  2. 2
    ①を炒め用油を入れたフライパンに入れ、塩胡椒を加え炒めます。
  3. 3
    水、酒、醤油、みりん、顆粒中華だし大さじ、オイスターソースを合わせ、②に入れ沸騰させてから中火にします。
  4. 4
    粉末にしたくるみを③に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    水溶き片栗粉を④に入れ、ダマにならないようによく混ぜ、とろみがついたら出来上がりです。
シェアする
17件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる