Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと!白身魚フライとらっきょうタルタルソースのわんぱくサンド
白身魚フライとタルタルソースの黄金コンビを、厚切りなのを活かしてボリュームたっぷりのわんぱくサンドにしました。
簡単にすぐ出来るので、休日お手軽ランチにも、お弁当にも。
材料

サンドイッチ2個分

厚切りガブッと!白身魚フライ
3個
サンドイッチ用食パン
2枚
キャベツ、紫キャベツ
計50g(千切りにする)
バターまたはマーガリン
適量
☆ゆで卵
1/2個(みじん切りにする)
☆甘酢らっきょう
2個(みじん切りにする)
☆マヨネーズ
大さじ3
☆乾燥パセリ
少々
☆塩、胡椒
少々(胡椒はやや多めが美味しいです)
☆らっきょう漬け汁
少々
作り方
  1. 1
    "厚切りガブッと!白身魚フライ"を表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2
    らっきょうタルタルソースを作る。 ☆の材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせる。 (らっきょうの漬け汁でソースのかたさを調整してください。)
  3. 3
    大きめのラップを広げ、バターまたはマーガリンを塗ったパンを1枚置く。 ※ラップとパンの方向を揃えず、45度ずらすと包みやすくなります!
  4. 4
    紫キャベツの千切り →らっきょうタルタルソース →白身魚フライ →キャベツの千切り の順にのせていく。 ※かなり高さが出て、挟めないのでは…と思いますが、大丈夫!
  5. 5
    最後にパンをのせ、ぎゅっとラップを引っ張りながら包む。 ※包み方が緩くなった場合は、その上からもう1回ラップで包むとぎゅっとうまくいきます。
  6. 6
    半分に切り、出来上がりです。 ※包んだすぐよりも、一度冷蔵庫に入れ落ち着かせると切りやすく、断面もキレイにできます。
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