Oishiine!!レシピ
厚切りガブッと!白身魚フライとらっきょうタルタルソースのわんぱくサンド
白身魚フライとタルタルソースの黄金コンビを、厚切りなのを活かしてボリュームたっぷりのわんぱくサンドにしました。
簡単にすぐ出来るので、休日お手軽ランチにも、お弁当にも。
材料

サンドイッチ2個分

厚切りガブッと!白身魚フライ
3個
サンドイッチ用食パン
2枚
キャベツ、紫キャベツ
計50g(千切りにする)
バターまたはマーガリン
適量
☆ゆで卵
1/2個(みじん切りにする)
☆甘酢らっきょう
2個(みじん切りにする)
☆マヨネーズ
大さじ3
☆乾燥パセリ
少々
☆塩、胡椒
少々(胡椒はやや多めが美味しいです)
☆らっきょう漬け汁
少々
作り方
  1. 1
    "厚切りガブッと!白身魚フライ"を表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2
    らっきょうタルタルソースを作る。 ☆の材料を全てボールに入れ、混ぜ合わせる。 (らっきょうの漬け汁でソースのかたさを調整してください。)
  3. 3
    大きめのラップを広げ、バターまたはマーガリンを塗ったパンを1枚置く。 ※ラップとパンの方向を揃えず、45度ずらすと包みやすくなります!
  4. 4
    紫キャベツの千切り →らっきょうタルタルソース →白身魚フライ →キャベツの千切り の順にのせていく。 ※かなり高さが出て、挟めないのでは…と思いますが、大丈夫!
  5. 5
    最後にパンをのせ、ぎゅっとラップを引っ張りながら包む。 ※包み方が緩くなった場合は、その上からもう1回ラップで包むとぎゅっとうまくいきます。
  6. 6
    半分に切り、出来上がりです。 ※包んだすぐよりも、一度冷蔵庫に入れ落ち着かせると切りやすく、断面もキレイにできます。
シェアしよう!
23件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる