Oishiine!!レシピ
白身魚フライのきのこ餡掛け
『厚切りガブッと!白身魚フライ』にきのこ餡をかけてボリュームアップしました☺️
材料

2~3

厚切りガブッと!白身魚フライ
6個
人参
1/3本
しめじ
1/2袋
えのき
1/2袋
サラダ油
小さじ1
●和風だし
150cc
●お酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
◯片栗粉
小さじ2
◯水
小さじ2
ねぎ
適量
作り方
  1. 1
    人参→千切り しめじ→石付きを切り落としてほぐす えのき→石付きを切り落とし半分に切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、1の野菜を炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら●を入れて軽く煮詰めてアルコールを飛ばす。
  4. 4
    一旦火を止めて混ぜておいた◯を入れてよくかき混ぜてから火を付けてとろみをつける。
  5. 5
    『厚切りガブッと!白身魚フライ』を表記してある時間電子レンジで温めて4の餡をかけてねぎを散らして完成。
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