Oishiine!!レシピ
公式
ハートのチョコパイ
一度にたくさんできるので、本命チョコはもちろん、友チョコにもピッタリ!ハート型だけでなくお好みの形でお楽しみください。
材料

直径6cmくらいのハート型12個分

パイシート(冷凍)
2枚
板チョコ
1/2枚
グラニュー糖
適量
<卵黄液>
卵黄
1個
小さじ1
ひとつまみ
作り方
  1. 1
    (下ごしらえ)
    ★パイシートは使う約5分前に室温に置く。
    ★オーブンの予熱を入れておく(200℃)。
    ★板チョコ1/2枚は、12個分(1個約2×2.5cm)にカットする。
  2. 2
    パイシート2枚をそれぞれめん棒で伸ばす。(目安:縦18cm×横23cm)
  3. 3
    伸ばしたパイシート1枚から各12個分ハート型で抜き、(焼いたときにパイシートが浮きすぎないように)フォークで全体に穴をあける。
  4. 4
    12個のハート型の表面に、混ぜ合わせた<卵黄液>をハケでぬり、チョコをのせる。
  5. 5
    残り12個のハート型を重ね、(焼いたときにはがれないように)パイシートの端をしっかり押さえて密着させる。
  6. 6
    表面に<卵黄液>をぬり、上からグラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで、10〜15分焼く。
  7. 7
    このレシピでご使用いただける商品:
    『パイシート4枚入り』
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  8. ・グラニュー糖が多すぎると焦げやすくなるので、ご注意ください。
    ・煙や火が出る恐れがある為、オーブントースターで調理しないでください。
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