Oishiine!!レシピ
公式
チョコレートムース
混ぜあわせる工程で1回1回丁寧に均一に混ぜることがポイント!なめらかな口どけの美味しいチョコレートムースができあがります。
材料

4人分

ゼライス
1袋
生クリーム
120ml
板チョコレート(ブラック)
100g
牛乳
180ml
砂糖
大さじ3
インスタントコーヒー
一つまみ
作り方
  1. 1
    ボールに生クリームと砂糖を入れ、6分立てにして冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    板チョコレートを適当なサイズに割り、別のボールに入れて、60℃程度の湯煎で完全に溶かします。
  3. 3
    耐熱容器に入れた牛乳にゼライスを振り入れ、軽く混ぜなじませた後、電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
  4. 4
    電子レンジから取り出してよくかき混ぜ、ゼラチンを完全に溶かした後、一つまみのインスタントコーヒーを加えて混ぜます。
  5. 5
    4.に2.を3回に分けて加え、完全に混ぜ合わせます。固まらないように注意してかき混ぜながら、氷水にあててとろみがつくまで冷やします。
  6. 6
    1.に5.を3回に分けて加え、色むらが無いように混ぜ合わせ、容器に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  7. 7
    固まったら適量をスプーンですくい取り、チョコレートソースやココアパウダーなどで飾りつけをします。
  8. 8
    このレシピでご使用いただける商品:
    『ゼライス6P 5g×6袋』
    『ゼライス13P 5g×13袋』
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