Oishiine!!レシピ
フルーツゼリーのレアチーズケーキ
冷やすだけの簡単レアチーズケーキの上にフルーツいっぱいのフルティシエちょっと贅沢ゼリーを乗せました❤︎
材料

6人分

市販のバタークッキー
100g
バター
40g
クリームチーズ
230g
グラニュー糖
50g
レモン汁
15cc
生クリーム
200cc
ゼラチン(ケーキ用)
7g
水(ケーキ用)
45cc
ゼラチン(ゼリー用)
3g
水(ゼリー用)
15cc
フルティシエちょっと贅沢ミックスゼリー
4個
作り方
  1. 1
    クッキーを細かく砕きます。(ミキサーを使うと早いです。)
  2. 2
    バターをレンジで溶かし、クッキーに馴染ませ、しっとりさせます。
  3. 3
    2を型に敷き詰め冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    ゼラチンをふやかします。
  5. 5
    ボウルにクリームチーズを入れクリーム状に、グラニュー糖、レモン汁、生クリームを順に入れていき都度よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ふやかしたゼラチンをレンジで30秒程温め溶かしたものを5に入れ、また混ぜ合わせ、3の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    フルティシエちょっと贅沢ミックスゼリーを耐熱容器に移し、レンジで様子を見ながら溶かします。
  8. 8
    7のフルーツをレアチーズの上に飾り、フルーツが隠れる位か少し見える位の量のゼリーを流し入れます。
  9. 9
    冷やして固まれば出来上がりです。私はこの分量で作りましたが、やや柔らかめのゼリーになるので、しっかり固めたい場合はゼラチンと水の量を調整してみて下さい。
  10. 10
    (おまけ)乗せきれなかったゼリー部分は別の器に入れてブルーベリーを乗せ冷やし固めて頂きました。
シェアしよう!
32件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる