Oishiine!!レシピ
鮭とキャベツのクリームコロッケ
鮭とキャベツでクリームコロッケを作りました。鮭缶で簡単にできます。
材料

2人分

鮭缶詰
80g
キャベツ
70g
玉ねぎみじん
30g
強力粉小麦粉(ルー)
大さじ2
サラダ油(ルー)
大さじ2
150cc
コンソメ顆粒
小さじ1/2
牛乳
50g
炒め用マーガリン
小さじ1
粉チーズパルメザン
小さじ1
塩胡椒
少々
どろ(小麦粉と水)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
付け合わせ
適量
作り方
  1. 1
    キャベツ茹でしぼり粗みじん、玉ねぎみじん切り、鮭缶ほぐす
  2. 2
    マーガリンで玉ねぎ、キャベツ、鮭ウを炒める
  3. 3
    水、コンソメ、牛乳を人肌に温める
  4. 4
    サラダ油と小麦粉を炒め3を入れホイッパ―よく混ぜ火を通し1の具をを入れ、粉チーズ、塩胡椒で味をととのえる。冷めたら丸く6等分
  5. 5
    4にどろをつけパン粉をつけ成形する。冷蔵庫でねかせる。
  6. 6
    ねかせたコロッケを180℃の油で揚げる。
  7. 7
    皿に付け合わせとコロッケを盛る。トマトソースがあればかけるとさらに美味しくなります。
この記事のタグ
シェアする
47件の「いいね!」がありました。
47件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
鮭缶で簡単に美味しくできます。
返信する