Oishiine!!レシピ
パンナコッタゼリー
マルハニチロ『フルティシエちょっと贅沢ミックス』を使った簡単でかわいいスイーツです♡︎
材料

4個分

牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少々
フルティシエちょっと贅沢ミックス
3個
さくらんぼ
4個
作り方
  1. 1
    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら生クリームと砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    火を止めてゼラチンとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ゼリーをフルーツとゼリー部分に分けておく。
  5. 5
    パンナコッタが固まったらゼリー→フルーツ、さくらんぼを乗せて完成。
この記事のタグ
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。