Oishiine!!レシピ
パンナコッタゼリー
マルハニチロ『フルティシエちょっと贅沢ミックス』を使った簡単でかわいいスイーツです♡︎
材料

4個分

牛乳
100cc
生クリーム
200cc
砂糖
40g
ゼラチン
5g
バニラエッセンス
少々
フルティシエちょっと贅沢ミックス
3個
さくらんぼ
4個
作り方
  1. 1
    鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温めたら生クリームと砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    火を止めてゼラチンとバニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    粗熱が取れたら容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ゼリーをフルーツとゼリー部分に分けておく。
  5. 5
    パンナコッタが固まったらゼリー→フルーツ、さくらんぼを乗せて完成。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる