みんなのレシピ
いわしの蒲焼丼

簡単でおいしい、いわしを使った丼です。
27件の「いいね!」がありました。
27件の「いいね!」がありました。
-
さいきん
-
suika1
-
KoooJ
-
るじるじよろしくお願いします。
-
まんまるスマイル
-
熱茶BOY
-
おっさん
-
ユーザー名
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
さくら777
-
ひつじっち
-
にゃにゃにゃにゃあ
-
暴走天使
-
ぞうこ
-
2133
-
仔犬
-
美味しい林兼曙
-
shaly
-
akatonbo
-
たぁたぽん
-
fukutanマルハニチロさん大好きです♪ レシピなど参考にさせていただきます!
-
ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
-
あへ
-
ほのみお
-
marisu4月から高校生の娘がいます
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
材料
(1人分)
- 月花いわし水煮
- 1缶
- 薄力粉
- 適量
- ごはん
- お茶碗一杯
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 白髪ねぎ
- 適量
作り方
- 1
缶から出したいわしに軽く小麦粉をまぶす。
- 2
フライパンにごま油をいれ、1を軽く炒める。
- 3
醤油、砂糖、みりん、酒を入れ煮詰める。
- 4
ごはんを盛ったお茶碗に3と白髪ねぎを乗せて完成。
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください