Oishiine!!レシピ
公式
かに玉
材料

2人分

4コ
酒(A)
小さじ2
塩(A)
小さじ1/4
こしょう(A)
少々
かにほぐし身(あけぼのべにずわいがにほぐし身)
1缶
長ネギ
1本
しいたけ
4枚
かに風味かまぼこ
4本
塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
鶏ガラ顆粒(B)
小さじ1/2
水(B)
150ml
かに缶汁(B)
小さじ1
しょうゆ(B)
小さじ2
酢(B)
大さじ1
砂糖(B)
大さじ1 1/2
酒(B)
小さじ2
水溶き片栗粉
適量
万能ネギ(小口切り)
適量
作り方
  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし、調味料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    長ねぎ・しいたけを炒め、下味をつけます。
  3. 3
    1にかにのほぐし身、かに風味かまぼこ、(2)を加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を加えて熱し、卵液を一気に入れて半熟状になるまで焼きます。裏返して形を整え、器に取り出します。
  4. 4
    鍋に缶汁とあん用の調味料を入れて火にかけ、水溶き片栗粉でトロミをつけます。(3)にかけて、万能ねぎを散らします。
シェアしよう!
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる