みんなのレシピ
ほうれん草といわしの和えもの

あと一品欲しいときに簡単に作れます!
さっぱり食べやすくて箸休めにぴったりです。
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まるふう
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さいきん
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suika1
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KoooJ
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るじるじよろしくお願いします。
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ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
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みのっちっちっち(退会者)
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marisu4月から高校生の娘がいます
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マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
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あへ
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ほのみお
材料
(4人分)
- いわし水煮缶
- 1缶
- ほうれん草
- 2把
- ブロッコリー
- 1/4房
- だし汁
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- 1
ほうれん草とブロッコリーは熱湯で茹でて水気を切ります。 ほうれん草は5センチ程に切り、ブロッコリーは小房にわけます。
- 2
1にだし汁、醤油を入れてさっくりと混ぜます。
- 3
いわし(汁は使わない)を粗くほぐしながら混ぜて完成です。
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