Oishiine!!レシピ
ハニーナッツチョコパイ
パイシートを使って簡単ナッツチョコパイを作りました。
さくさくカリカリで美味しいです。
材料

1~2人分

パイシート
1枚
ナッツ(くるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ)
約35g
はちみつ
小さじ2杯
卵(パイに塗るため)
適量
チョコレート
適量
作り方
  1. 1
    パイシート一枚を三等分に切る
  2. 2
    パイシートの上に、砕いたナッツと蜂蜜を混ぜ合わせたものを中心に置いていく
  3. 3
    ナッツ以外の2の表面に卵液を塗っていく
  4. 4
    190℃で10分、170℃で20分くらい焼きます。蜂蜜ナッツが焦げやすいので、注意してください。ナッツはパイが膨らんでくると落ちやすいので、落ちたものはチョコをかける前に置きなおしてください。
  5. 5
    焼きあがったあと、チョコレートでデコレーションして出来上がりです。
シェアしよう!
23件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる