Oishiine!!レシピ
イワシバーーーク!
苦手なイワシを使って、なんとか克服できないものか?と、考えたレシピ。青魚臭さが苦手な人でも、食べられると思います。ソースがなくても食べられるようにしました。
材料

4月

月花いわし水煮缶
2缶
ちくわ
4本
1個
ゴボウ
1/2本
片栗粉
大さじ2
コチジャン
小さじ山盛り1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ一杯
生姜
20g
つけあわせ 茹でブロッコリー
好きなだけ
作り方
  1. 1
    花月いわし水煮缶の水気をきっておきます。ブロッコリー以外の材料を全てFPに入れてタネをつくります。
  2. 2
    1を4等にして、俵形にまとめフライパンに多めの油をひいて両目を焼き、お皿に盛りつけたら茹でブロッコリーをそえます。
シェアしよう!
25件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる