みんなのレシピ
イワシバーーーク!

苦手なイワシを使って、なんとか克服できないものか?と、考えたレシピ。青魚臭さが苦手な人でも、食べられると思います。ソースがなくても食べられるようにしました。
材料
(4月)
- 月花いわし水煮缶
- 2缶
- ちくわ
- 4本
- 卵
- 1個
- ゴボウ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- コチジャン
- 小さじ山盛り1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ一杯
- 生姜
- 20g
- つけあわせ 茹でブロッコリー
- 好きなだけ
作り方
- 1
花月いわし水煮缶の水気をきっておきます。ブロッコリー以外の材料を全てFPに入れてタネをつくります。
- 2
1を4等にして、俵形にまとめフライパンに多めの油をひいて両目を焼き、お皿に盛りつけたら茹でブロッコリーをそえます。
27件の「いいね!」がありました。
全27件の「いいね!」がありました。
- 27
- 0
- 0
-
まるふう
-
まうす
-
yuko⭐︎みなさん、よろしくお願いしますm(__)m
-
suika1
-
KoooJ
-
ji
-
るじるじよろしくお願いします。
-
熱茶BOY
-
ユーザー名
-
シュンプウ
-
トッキーオカ
-
ののはな
-
暴走天使
-
さくら777
-
ぞうこ
-
2133
-
たぁたぽん
-
shaly
-
akatonbo
-
ていほう
-
みのっちっちっち(退会者)
-
marisu4月から高校生の娘がいます
-
マルハニチロ大好き♪料理を食べるのも作るのも大好きな私です! 美味しい物を色々と皆さんと共有できたら嬉しいなと思っています♪ よろしくお願い致します。
-
ほのみお
-
ricomama♡食生活指導士「体も心も人格も、食べたものから作られる」をテーマに、効率的かつ効果的なお料理テクニックやレシピを発信中。 ◆instagram https://www.instagram.com/ricomama.babyfood/ ・手軽でカンタンな「裏技お料理テク」 ・放置するだけで完成する「放置レシピ」 ・できる限り工程を簡略化した「手間なしレシピ」 などを発信しています。 よかったらフォローしてください♡ ◆女子栄養大学認定 食生活指導士®
-
美味しい林兼曙
-
あへ
このレシピをシェアしよう!
みんなの作ったコメント
0件のコメントがあります。
並び替え
コメントするにはログインしてください