Oishiine!!レシピ
いわしのトマトクリームパスタ
いわし水煮缶で簡単で栄養価の高いパスタです。
材料

2人分

ベーコン
100グラム
月花いわし水煮缶
1缶
トマト水煮缶
200グラム
生クリーム
50グラム
玉ねぎ
半分
ニンニク
少量
コンソメキューブ
1個
塩.胡椒
少量
大葉
5枚
パスタ
160グラムへ
作り方
  1. 1
    ニンニク、スライスした玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、トマト水煮缶を加え、いわし水煮缶も汁ごと加えコンソメキューブも加えて中火で5分煮込む。
  3. 3
    仕上げに生クリーム、塩胡椒で味を整え、茹でたパスタを合える。
  4. 4
    器に盛り、仕上げに千切りした大葉を飾る。
シェアする
9件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。