Oishiine!!レシピ
和風ロールパイ
冷凍パイシートとゆであずきの缶詰で簡単美味しい和風パイが出来ました。思い立ったらすぐに作れますよ。
材料

20本分

パイシート
4枚
ゆであずき缶
1缶
素焼き胡桃
30グラム
グラニュー糖
適量
作り方
  1. 1
    冷凍パイシートは室温に戻しておく。
  2. 2
    胡桃は刻む。
  3. 3
    ゆであずき缶を鍋に開けて弱めの中火にかけ、焦がさないように水分を飛ばし胡桃を混ぜる。
  4. 4
    パイシートに打ち粉代わりの砂糖をまぶして綿棒で薄く延ばす。 これを2枚1組にする。
  5. 5
    ④の1枚に粗熱を取った③を塗る。
  6. 6
    ⑤にもう1枚を重ねて、パイシートで餡をサンドする。
  7. 7
    ⑥を1.5センチほどの幅に切り、ねじる。
  8. 8
    190度のオーブンで20分程焼く。(様子を見ながら)
シェアしよう!
33件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「Oishiine!!(おいしいね!!)」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる