Oishiine!!レシピ
あめ色玉ねぎのスープカップパイ
玉ねぎをあめ色になるまで炒めると、とっても甘くて美味しいスープができます。
カップをパイで包んで焼くだけでパーティメニューみたいになるね。
材料

2人分

玉ねぎ
1個
ウインナー
2本
マギーヘルシー無添加だしスープ
顆粒2袋
溶き卵
1/2個
バター
30g
400cc
さやえんどう
2個
冷凍パイ
2枚
作り方
  1. 1
    玉ねぎ1個は薄切りに切る。
  2. 2
    耐熱容器に薄切りに切った玉ねぎと、用意した半分の15gのバターを入れて電子レンジで600wで4分加熱する。
  3. 3
    フライパンに2で熱した玉ねぎと、残りの15gバターを入れて炒める。
  4. 4
    あめ色になるまで炒めるのに中火で15分強かかりました。 最後にウインナーも入れて炒めます。
  5. 5
    4.に水400ccとマギーヘルシー無添加だし2袋を入れて煮立て、弱火にして10分ほど煮て塩コショウで味を調える。
  6. 6
    カップに5.を注ぎ入れ生のさやえんどうをのせる。
  7. 7
    冷凍パイは、カップの大きさから少し大きめになるように綿棒で伸ばしました。 カップの縁に溶き卵をつけて糊のようにして、カップ上部に蓋のようにする。 被せたパイの表面にも溶き卵を塗る。
  8. 8
    220度に予熱したオーブンで15分焼いて出来あがり。
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